ЖКХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖКХ » ИНТЕРЕСНОЕ » Интересное


Интересное

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

Пишем интересные новости в эту тему

0

2

30 июня 2013, 11:47 (мск) | Политика | Радио «Голос России»

СМИ: Масштабы электронной слежки за ФРГ сопоставимы со слежкой за Ираком

Масштабы электронной слежки за жителями Германии со стороны американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ могут быть внушительнее, чем предполагалось ранее. Как сообщил еженедельник «Шпигель», которому удалось ознакомиться с секретными документами спецслужб, разведка США отслеживает до 500 млн телефонных и интернет-соединений в Германии ежемесячно.
Издание указывает, что в АНБ употребляют общий термин «коммуникационные соединения», под который также попадают электронные письма, текстовые телефонные сообщения и переписка в интернет-чатах. Эти данные записываются на серверы в штаб-квартире АНБ близ Вашингтона и позже анализируются, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным «Шпигеля», масштабы электронной слежки за ФРГ сопоставимы с масштабами шпионажа за такими странами как Ирак, Китай или Саудовская Аравия.

Еженедельник приводит статистику, согласно которой в день АНБ отслеживает до 20 млн телефонных разговоров и около 10 млн интернет-соединений в федеративной республике.

Местные политики пока никак не отреагировали на эту публикацию.

Ранее, когда только стало известно об американской программе ПРИЗМ /PRISM/, министр юстиции ФРГ Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер выразила озабоченность «огромными масштабами» слежки, хотя никакой статистики на тот момент известно не было.

Глава МВД Ханс-Петер Фридрих, в свою очередь, уверил, что действия Вашингтона не заслуживают такой резко негативной оценки в германском обществе. Собранные американцами в Европе данные позволили «предотвратить несколько террористических актов, когда они еще были на стадии подготовки», отмечал он.

0

3

30 июня 2013, 10:10 (мск) | Экономика | BFM.ru

Российский урожай оказался под угрозой

Сразу несколько регионов в Центральной России борются с нашествием саранчи. В нескольких районах Башкирии введён режим ЧС
Сразу несколько регионов в Центральной России борются с нашествием саранчи. В нескольких районах Башкирии введён режим ЧС.

С насекомыми борется наземная техника и малая авиация, рассказал Business FM корреспондент ИТАР-ТАСС в Башкирии Наиль Шахвалиев: «Одновременно к той популяции, которая перезимовала в Башкирии, присоединились те насекомые, которые перекочевали из Оренбургской области. Специалисты провели мониторинг пораженных участков, которые находились на сенокосах и пастбищах. На каждый квадратный метр было обнаружено от 200 до 300 насекомых, что значительно превышает обычные показатели. В тех районах, где объявлен режим ЧС, насекомые стали переходить с пастбищ на посевы культурных растений, что чревато потерей урожая».

Эксперты отмечают, что с каждым годом саранчи становится все больше. Рекордное количество вредителей зафиксировали в российских регионах в прошлом году — оно почти в два раза превысило показатели 2011-го.

По подсчетам специалистов, из-за насекомых южные регионы России ежегодно теряют от 3% до 10% посевов сельскохозяйственных культур.

Каков может быть ущерб от нашествия саранчи в Башкирии — местные власти пока не сообщают.

Масштабы бедствия, по словам академика сельхозакадемии (РГАУ-МСХА) им. К.А. Тимирязева Александра Белолюбцева, могут быть большими: «Такие сюрпризы в последнее время — не редкость. Создаются благоприятные условия для развития не только саранчи, но и других вредителей».

На борьбу с саранчой в бюджетах регионов в этом году предусмотрено около 173 млн рублей. 21 млн выделен из федерального бюджета.

СМИ сообщают, что режим чрезвычайной ситуации из-за саранчи уже введен в одном из районов Астраханской области, а в районах Калмыкии введен режим повышенной готовности.

Между тем, пользователи Интернета обсуждают, что лучший способ уничтожить саранчу — съесть ее, пока она не съела урожай. И отмечают, что в Азии, Африке и на Ближнем Востоке этих насекомых с удовольствием употребляют в пищу.

0

4

В России появятся гетто для бедных

В России с каждым годом растет число бедняков. По данным ученых Института социологии РАН, сейчас к этой категории граждан можно отнести уже каждого третьего. В перспективе этот процесс может привести к тому, что в стране будут появляться гетто для бедных. Такую проблему подняла депутат Госдумы Наталья Петухова. По ее словам, за этим последует рост преступности. Чтобы этого избежать, молодых бедных нужно держать под контролем.

Что касается столицы, то здесь уже начало образовываться гетто для бедняков. Речь идет о Новой Москве. Спрос на загородную недвижимость, расположенную на этой территории, падает. Дешевые квартиры с пропиской могут привлечь в основном малообеспеченных москвичей и приезжих.

Главная проблема присоединенных к столице территорий — это отсутствие генплана развития московской агломерации. А это значит, что возле дома могут быть построены автомобильная магистраль, промышленное предприятие, торговый центр или район массовой застройки. Кроме того, над каждым владельцем "новомосковской" земли нависает угроза изъятия участка для государственных нужд. Что делает Новую Москву крайне неинтересной для обеспеченных людей.

http://news.nnn.ru/news/txt/?id=20557&da_id=330237

0

5

7 июля 2013, 16:08 (мск) | Политика | «Коммерсантъ-Online»

США следили за звонками и почтой россиян

В одной из крупнейших газет Бразилии O Globo опубликована статья, написанная журналистом The Guardian в соавторстве с бразильскими коллегами, из которой следует, что американские спецслужбы в течение многих лет отслеживали электронную почту и звонки миллионов людей в Бразилии, Иране, Пакистане, Китае и России. Масштабы слежки за россиянами пока неизвестны.
Статья, получившая известность еще до публикации, вышла в крупной бразильской газете O Globo. Материал с заголовком «США шпионили за миллионами звонков и электронных писем бразильцев» подготовлен журналистом британской газеты The Guardian Гленном Гринуолдом в соавторстве с двумя репортерами O Globo Роберто Казом и Хосе Касадо. В нем рассказывается о том, как Агентство национальной безопасности (АНБ) США в течение многих лет проникало в телекоммуникационные сети Бразилии и перехватывало, собирало и сохраняло электронные письма и информацию о телефонных звонках бразильцев — только по данным за январь было прослушано и прочитано свыше 2,3 млрд сообщений. Кроме того, по результатам журналистского расследования выяснилось, что вместе с Бразилией американские спецслужбы следили и за Ираном, Пакистаном, Китаем и Россией (о масштабах слежки за россиянами ничего конкретного не говорится). Как заявляет O Globo, статья основана на секретных документах, предоставленных беглым экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Глен Гринуолд на своей авторской странице на сайте The Guardian пишет, что исследованный им вместе с бразильскими коллегами случай весьма похож на историю, опубликованную неделю назад в немецком журнале Spiegel. Там речь шла о том, что США «массово и неизбирательно» отслеживают в Германии до 20 млн телефонных соединений в день. «Количество людей из неантогонистических США стран, которые подверглись такому же типу массового наблюдения американскими спецслужбами, намного больше»,— утверждает господин Гринуолд. Журналист подчеркнул, что обе статьи — и немецкая, и бразильская — основаны на секретных документах, полученных от Эдварда Сноудена, и O Globo публикует некоторые из них.

Как Эдвард Сноуден заручился поддержкой в Латинской Америке

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил политическое убежище Эдварду Сноудену. Бывший агент ЦРУ получил аналогичное предложение и от другой латиноамериканской страны — Никарагуа.

Как США собираются объясняться с Европой по поводу слежки

Американские власти согласились дать разъяснения по поводу слежки за европейскими дипмиссиями в ответ на требование ряда структур Евросоюза и правительств отдельных стран ЕС. Необходимые комментарии будут сделаны по дипломатическим каналам и не будут преданы огласке.

0

6

7 июля 2013, 18:32 (мск) | Экономика | BFM.ru

Пенсионные деньги могут «уйти» в экзотические валюты

Средства Фонда национального благосостояния могут пойти на депозиты в иенах, австралийских долларах и швейцарских франках. Помимо этого до 50% средств фонда может идти на покупку инфраструктурных облигаций.
Дилемма: сохранить или немного заработать? Сейчас средства Фонда национального благосостояния вкладываются в высоколиквидные активы, в частности на депозиты в ВЭБе и ЦБ. В Фонде около 3 трлн рублей, это почти 4,5 ВВП. Но доходов это не приносит практически никаких.

Эксперты удивлены выбором для инвестирования и считают, что он сделан под конкретные нужды.

Решение хранить деньги на депозитах в этих валютах чисто техническое, поскольку они включены в международные резервы, но большой доходности они не принесут, считает главный экономист BNP ParibAs по России и СНГ Юлия Цепляева: «Что касается решения до 50% фонда направлять на финансирование инфраструктурных проектов через покупку инфраструктурных облигаций, здесь главное заключается в том, чтобы стимулировать инвестиции и поддержать экономический рост, который подозрительно затормозился в нашей стране. Я бы активно инвестировала в рынок акций, развивала бы его и старалась его диверсифицировать. Мне кажется, что это традиционный путь, по которому идут все страны. Если деньги по-настоящему длинные, а правила игры не меняются, то он не может быть невыгодным».

Около 450 млрд рублей уже решено направить на финансирование трех проектов. Это Центральная кольцевая автодорога в Московской области, Транссибирская магистраль и высокоскоростная железнодорожная ветка Москва — Казань.

В инфраструктурные облигации вкладываться стоит, поскольку они гарантируют возврат средств, но можно было бы найти какие-то более интересные инфраструктурные проекты, считает профессор Высшей школы экономики Иван Родионов: «70% этих денег должны быть вложены в государственные обязательства высоко-развитых экономически стран. Это Америка, некоторые европейские страны, частично Япония. Но сейчас такая ситуация в мире, что доходность такого рода вложений — очень низкая, поэтому управляющие этими деньгами пытаются найти какие-то компромиссные варианты. Я не уверен, что высокоскоростная магистраль в Казань целесообразна. Да, есть обязательства в связи с Олимпиадой, еще чем-то, но странно, что заведомо не очень эффективные с точки зрения отдачи проекты мы реализуем в угоду каким-то обязательствам».

Сомневаются эксперты и в Транссибирской магистрали, вспоминают БАМ — печальное послевкусие от 80-х, который строили с большой помпой, но потом дорога оказалась никому не нужна.

При этом подчеркивают, что явно не все инвестпроекты окажутся высокоокупаемыми и, соответственно, очень разумно, что Минфин будет участвовать в них через покупку облигаций, а не напрямую.

0

7

11.07.2013

Как отвечать на вопрос об уровне зарплаты

Так уж устроен человек: любит поговорить о деньгах. Если, конечно, они лежат при этом в чужих кошельках. Тогда как о «своих кровных» старается не распространяться, мучимый страхами, комплексами и суевериями. Так что же делать, если ваш собеседник вдруг начал интересоваться: сколько вы зарабатываете?

«Сколько, если не секрет?»
«Сколько ты зарабатываешь? » – вот уж, поистине, неприятный вопрос, демонстрирующий отсутствие такта у задавшего его! Но если же он все-таки прозвучал, подумайте, почему вам не хочется на него отвечать? Что плохого может принести правдивый ответ о размере вашего оклада? Рассмотрим самый пессимистический расклад:

малознакомый или не внушающий доверия собеседник вполне может оказаться нечистым на руку и выбрать именно вас в качестве жертвы своих преступных действий, воодушевившись размером названной вами цифры;
вы можете стать объектом зависти, если спрашивающий выяснит, что зарабатывает меньше вас, или объектом пренебрежения, если окажется, что размер его оклада больше;
у вас попросят в долг. А народная мудрость гласит: «В долг дал – друга потерял!»;
в скором времени о том, сколько вы зарабатываете, будут знать все вокруг – сарафанное радио не дремлет! А это все-таки ни к чему (см. предыдущие пункты).

В любом случае совсем не хочется ломать голову по поводу: будет ли все сказанное вами истолковано против вас или на этот раз обойдется? Мнительность здесь не причем, просто мы живем в мире людей. И этим все сказано.

«Купил бы жилет, да лишних денег нет…»

Выход же из сложившейся ситуации прост: если вам не хочется просвещать посторонних на предмет величины своего заработка, … не отвечайте на заданный вопрос!
Впрочем, вы можете сгладить отказ обсуждать свое финансовое положение шуткой:

«Мне хватает! На хлеб с кабачковой икрой…»
«Сам не знаю – в конверте же получаю… »
«Зарплата-то хорошая, да только маленькая…»
«Это коммерческая тайна. Давал подписку о неразглашении…»
«А Вы, гражданин, почему интересуетесь? Вы, случайно, не из милиции?»
«Живу, как видишь, с протянутой рукой не брожу…»
«Все в рамках закона: налоги плачу, примусы починяю…»
«Всяко меньше, чем я готов потратить…»
Нет настроения шутить? Тогда можно «сыграть в неопределенность» – пожать плечами и вздохнуть: «Да так…» Если собеседник умен, он поймет, что вам неприятен этот разговор. И коли он дорожит общением с вами, далее развивать эту тему не станет. Но если все-таки продолжит настаивать на разглашении «секретной информации»… Вы точно уверены, что в вашем окружении нужен такой бестактный человек?

Вопрос о величине оклада – это своеобразное посягательство на ваше личное пространство. Готовы ли вы к такому беспардонному вторжению в свой приват? В конце концов, всегда можно прямо заявить: «Знаешь, это не очень корректный вопрос. Давай поговорим о чем-нибудь другом, более приятном!» Напрасно ваш любопытный визави забыл старую пословицу – «Не подслушивай и не считай чужих денег – ничего приятного для себя не узнаешь!» И не стоит переживать, если собеседник обиделся – вашей вины в том нет, он должен был приготовиться к подобной реакции на свое любопытство.

Берегите себя и свои нервы! И мы надеемся, что однажды все любопытствующие невежи поймут: не надо считать чужие деньги – надо зарабатывать свои!

0

8

11.07.2013 17:50

В Архангельской области зеки обманывали женщин с помощью сайтов знакомств

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении уроженцев Плесецкого района 31-летнего Александра Кокарева и 35-летнего Романа Кокарева по делу о совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ).
Как установлено следствием, Александр Кокарев, отбывая наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области, расположенной в г. Котласе, в период с января 2011 года по август 2012 года, используя незаконно находящиеся у него мобильные телефоны, регистрировался под вымышленными именами на сайтах знакомств в сети Интернет, вступал в переписку с различными женщинами.

В дальнейшем в ходе телефонных разговоров и смс-сообщений предоставлял о себе потерпевшим заведомо ложную информацию и просил перечислить на указанные им номера банковских карт, а также абонентские номера телефонов денежные средства на различные цели (например, на срочный ремонт автомобиля), которые в дальнейшем присваивал и распоряжался ими по своему усмотрению.

Таким способом Кокарев обманул 16 женщин на общую сумму более 820 тысяч рублей.

В совершение ряда преступлений Александр Кокарев вовлек своего брата Романа, который по телефону подтверждал потерпевшим предоставляемую братом ложную информацию (например, представлялся автомастером), а также обналичивал перечисляемые на его банковскую карту денежные средства, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

0

9

Письмо В.В. Путину 'Как упразднить органы МВД и поднять экономику России на высокий уровень жизни' что думаете? писать?)

0

10

Росбалт, 26/07/2013 23:59

Борьба с пиратами закроет Интернет?

Первого августа вступает в силу "антипиратский" закон, который призван защитить правообладателей в сфере телевидения и кинематографа от интернет-пиратства. Госдума приняла документ всего за пару недель, а в начале июля он был подписан президентом России Владимиром Путиным. Однако представители интернет-индустрии  выступили резко против закона. По их словам, при разработке законопроекта совсем не учитывалось мнение экспертного сообщества, что в результате "может привести к негативным экономическим последствиям для всей отрасли". На что авторы законопроекта заявляли: ситуация на рынке вынуждает действовать максимально быстро. Сами же правообладатели отчасти признают, что закон "сырой", однако призывают своих оппонентов проверить его на деле, а уже потом вносить коррективы.

Согласно закону, любой интернет-ресурс может быть заблокирован оператором по просьбе правообладателя еще до рассмотрения судом дела по существу, в качестве обеспечительной меры. Ранее же блокировки того или иного сайта можно было добиться только по итогам судебного разбирательства. Единственной в России инстанцией, принимающей иски о нарушении авторских прав, теперь станет Мосгорсуд. Оттуда все необходимые данные и документы, основанные на заявлении правообладателя, будут поступать в Роскомнадзор, который в течение трех рабочих дней должен определить владельца сайта и направить ему уведомление о нарушении. У того будет всего трое суток на то, чтобы удалить незаконный контент или информацию о нем. Если все необходимые меры не будут приняты вовремя, данные отправляются к оператору связи и в течение суток ресурс блокируется и закрывается. Однако позже, в случае оправдательного решения суда, сайт может быть открыт вновь.

Противники "антипиратского" закона возмущены: они считают, что блокировать сайты подобным образом — это все равно, что для поимки террориста, спрятавшегося в многоэтажном жилом доме, взрывать здание целиком вместе с жителями. Вице-председатель Пиратской партии Росии Станислав Шакиров уверен: от закона могут пострадать владельцы легальных ресурсов, тогда как распространители нелицензионного видеоконтента будут легко обходить блокировки по IP-адресам и продолжат свою деятельность. Он подчеркнул, что теперь лишь одной ссылки на нелегальный фильм на форуме будет достаточно для того, чтобы суд вынес постановление о закрытии ресурса. "Нужно понимать, что Интернет — это отдельная среда, которая фактически ничем не регулируется. У него есть некоторые принципы функционирования, однако никакие законы эти принципы заменить не могут. Считается, что в Европе и Америке уровень пиратства низкий. Там 40% пользователей Интернета, а не 60%, как в России, качает с торрентов. Принять какой-то универсальный закон, который защищал бы права правообладателей в сети, в принципе невозможно", — добавил Шакиров.

На принятие закона отреагировали в том числе крупнейшие отечественные интернет-компании. К примеру, "Яндекс" в своем блоге разместили сообщение, в котором, в частности, говорится: "Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям".
Также, в блоге, закон прокомментировали и в корпорации Google "Пользователям будет затруднен доступ к легальному контенту, а правообладатели, которые уже используют легальные платформы для монетизации своего контента, получат меньше возможностей для роста, поскольку закон угрожает развитию Интернета в России".

Следом Российская ассоциация электронных коммуникаций объединила претензии всех крупных игроков интернет-рынка и выступила с открытым обращением, в котором раскритиковала законопроект и потребовала пересмотреть предполагаемые законом механизмы "с учетом интересов российского медиа- и интернет-бизнеса и на основе всестороннего анализа экономических и социальных последствий".

Адвокат московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Игорь Симонов в разговоре с корреспондентом "Росбалта" подчеркнул, что закона стоит опасаться исключительно владельцам тех сайтов, на которых размещен нелегальный контент, а одной ссылки на веб-страничке для возбуждения дела будет недостаточно: "В каждом конкретном случае нужно все тщательно анализировать, чтобы понимать, где есть состав правонарушения, а где его нет. Зачастую, особенно когда это касается уголовного преследования, нужно подробно рассматривать структуру правонарушения. Умысел, психическое отношение к деянию, непременно должно быть выделено само событие". По мнению юриста, на первом этапе будут рассматриваться только те дела, где явно нарушены авторские права — в результате копирования и распространения конкретного аудиовизуального объекта.

Однако, похоже, интернет-сообщество всерьез напугано и решительно настроено на борьбу: на 28 июля в Москве запланирован митинг Пиратской партии России "За свободный Интернет", а 1 августа, в день вступления закона в силу, состоится всероссийская интернет-забастовка. В знак протеста отключатся крупные веб-ресурсы, а пользователи Рунета поставят вместо аватара в социальных сетях и на форумах черный квадрат. Тем не менее, организаторы и участники акций не надеются на ответную реакцию властей. "Мы понимаем, что от того, что мы проведем митинг ничего не изменится. И митинг, и акция первого августа идут в поддержку петиции на РОИ (портал "Российская общественная инициатива", — "Росбалт"). Мы рассчитываем, что к осенней сессии Госдумы соберем 100 тысяч подписей, тогда власти вынуждены будут рассмотреть наше обращение", — говорит председатель Пиратской партии России Павел Рассудов.

Петиция уже собрала более 50 тысяч подписей. "Мы считаем, что данный закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности", — говорится в ее тексте. Ниже — претензии к авторам закона по пунктам: расплывчатость формулировок и понятий, возможность блокировки ресурса в досудебном порядке — прямое нарушение презумпции невиновности, "перекос" в сторону правообладателей и, как следствие, возможности для злоупотребления.

Однако адвокат Игорь Симонов считает, что причин для паники нет, так как финансовые потери, допущенные в результате блокировки сайта Роскомнадзором, могут быть возмещены через суд: "Если лицо, в отношении которого выносились обеспечительные меры, посчитает, что иск необоснован, то может подать встречный иск о взыскании компенсации тех убытков, причинение которых стало следствием этих обеспечительных мер". При этом адвокат допускает возможность первичных злоупотреблений и нарушений нового закона: "Конечно, правильно некоторые говорят о том, что закон сырой, что будут нарушения, скорее всего, они будут, но пока не запустишь, не поймешь, как это работает. Думаю, запускать-то надо, а потом смотреть, как это будет работать".

Похожей точки зрения придерживается генеральный директор группы каналов "Амедиа ТВ" Виталий Студитских. Он настаивает на том, что изменения в "антипиратский" закон можно будет внести уже впоследствии. "Первый шаг сделан верно, а дальше будем утрясать и корректировать — это уже дело практики. Если мы посмотрим на существующий рынок, то увидим, что компьютерные программы фактически исчезли с торрентов и возможность распространять каким-то образом этот контент сейчас сильно усложнилась. Гораздо проще его купить. А еще лет 6-7 назад сложно было себе представить, что рынок лицензионного ПО будет таким, какой он есть сейчас".

В теории, помимо жестких запретов и неминуемого наказания для "пиратов", переходу граждан от нелегальных фильмов к легальным должна способствовать удобная система распространения лицензионной видеопродукции в Интернете. На данный момент в российском сегменте Всемирной паутины существует множество ресурсов, предоставляющих киноленты, сериалы, мультфильмы и телевизионные передачи в приличном качестве бесплатно или за приемлемую сумму.

Генеральный продюсер популярнейшего онлайн-кинотеатра в России ivi.ru Сергей Корнихин полностью поддерживает меры, предпринятые депутатами Государственной думы:

"Мы придерживаемся позиции о необходимости саморегулирования отрасли и внедрения досудебной процедуры снятия антипиратского контента. В этом смысле закон в первую очередь задает важный вектор в развитии этого сегмента рынка". Опасения интернет-общественности насчет возможной блокировки легальных сайтов он не разделяет. В качестве примера Корнихин привел закон "О защите детей от вредной информации" (Был принят в 2010 году — "Росбалт"): по его словам, "несмотря на размытые формулировки закона, реальное правоприменение направлено, в первую очередь, на удаление реально проблемного контента", поэтому "есть все основания полагать, что и в случае с "антипиратским" законом перегибов ожидать не стоит".

Противоположной точки зрения придерживается вице-председатель Пиратской партии России Станислав Шакиров уверен: как и после принятия закона "О защите детей..." интерес аудитории к "запретному плоду" только подогреется: "Результат этих блокировок не будет соответствовать заявленным целям, это мы видели с "черным списком сайтов". Запретная тема в результате популяризируется. То, от чего хотят защитить детей, в итоге наоборот становится интересным. Просто так тратятся бюджетные деньги".

Генеральный директор еще одного крупнейшего видеопортала — Zoomby.ru — Светлана Горохова не исключает, что "правоприменительная практика может пойти по не вполне корректному пути", однако, по ее мнению, подобные риски можно минимизировать путем согласования общего плана действий. Так, вчера 33 компании правообладателей и операторов связи подписали коммюнике, в котором регламентируется, как действовать в связи с вступлением в силу закона, а также объясняется множество нюансов и спорных моментов.

"Допускаю, что первоначально могут пострадать даже лица, которые невиновны. Нужно смотреть, чтобы на сайте, портале, страничке в социальной сети не было допущено нарушение авторских прав, чтобы человек невольно не становился соучастником преступления. Как раз в этом плане у нашего населения все очень сложно. Ведь редко кто читает лицензионные соглашения, которые появляются перед установкой какой-нибудь программы или проигрыша того или иного фильма. Предпочитают все эти вещи обходить. Люди у нас зачастую далеки от соблюдения прав на интеллектуальную собственность", — резюмирует Игорь Симонов.

Как поведет себя аудитория торрент-трекеров после вступления в силу "антипиратского" закона предсказать сложно — первые изменения станут заметны лишь к концу этого года. В Zoomby.ru прогнозируют как минимум двукратный рост аудитории, а вот их конкуренты из ivi.ru напротив значительных перемен не ждут.

Денис Гольдман
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/07/26/1157178.html

0


Вы здесь » ЖКХ » ИНТЕРЕСНОЕ » Интересное